10:21 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Пока искала книгу-лучший-подарок, обнаружила, что отечественные книгоиздатели взялись за моих любимых авторов. Я обязана прорекламировать!

Квант. Путеводитель для запутавшихся.
Уии, A guide for the perplexed перевели! Про эту книжку я писала тут, она очень классная, юморная и понятная обойденному естественнонаучным образованием мозгу.

Еще у Аль-Халили перевели "Парадокс", но она была мне менее интересна, и вот так с наскока без спецзнаний поддается хуже :)


Одиноки ли мы во вселенной
Мой пост тут. Шикарная, очень разносторонняя антология. Тут не только про поиски жизни на других планетах, но и про понимание "жизни" как таковой, возможности технологического будущего, образы инопланетян в фантастике и многое другое. Освежающее, но не легкомысленное чтение, хочется вручать начинающим фантастам в качестве учебника :)


Две книжки про ведьмочку Арианвин.
Моя любимая фэнтезятина в этом году. Очень атмосферная, уютная, без эпичности, но с интересными существами и монстриками. Приветы лучшим образцам аниме и фантастической детской классике.
На русском издают меньше чем через год после выхода второй книги, что вызывает уважение. Но издают в таких ширпортребно-кислотных обложках со странными названиями, что моя дернувшаяся к покупке рука сама собой остановилась :lol: Подожду, пока появится электронная версия, подумаю. На перевод успела глянуть только краем глаза, и что-то тоже смутилась. Но вещь все равно хорошая. О ней я, конечно, тоже писала (говорю же, мои любимые авторы!): первая книга, вторая книга.

URL
Комментарии
2018-12-21 в 13:02 

Рилль
Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Ух, спасибо за рекламу - подборка книг просто идеальна для этого декабря ))

2018-12-22 в 12:21 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Рилль, что-что, а это всегда пожалуйста)))

URL
     

Тайная жизнь вафель

главная