22:34 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Ладно, я пересмотрела, буду орать.
Сначала сумбур.
Заранее извиняюсь за все, запомните меня вменяемой. Хотя кто меня тут такой видел, да.
<начало истерики>


Ок, предыдущая спутница свалила куда угодно и когда угодно в собственной ТАРДИС.
Билл сама сделалась чем-то вроде ТАРДИС.
До чего дошел прогресс!
ОБОЖАЮ живые корабли, ОБОЖАЮ,
Вот представила и не могу развидеть: что, если Билл с Хизер друг друга видят сияющими красавицами, а для стороннего наблюдателя они все еще мокрые зомби? Представьте, с каким фурором они будут появляться в разных уголках вселенной. Или они не будут выходить из жидкого состояния и станут смотреть достопримечательности в образе ползучей говорящей лужи. Идеально!

Хизер улетела, но оставила Билл кусок себя, чтобы присматривать за ней. Одинокая-преодинокая Билл все это время не была по-настоящему одна. Хизер - потерянная любовь, которую невозможно найти, потому что это она находит вас

И насколько у Билл много оптимизма, стальных нервов, желания кого-то любить и таланта к отрицанию реальности, если после десяти лет, после всего, что с ней сделали, по-настоящему безнадежно плохо, так, что впору прилетать девочке со звездой в глазу, Билл сделалось только когда она поняла, что Доктор умер.
Билл порезали на куски, а она об этом еще и шутки шутит.
Одинокий плачущий кибермен - это было очень сильно.
Когда у Билл за спиной с грохотом свалилось ее же тело, я заорала.

Доктор расстался со спутницей на поле боя. С тем, чтобы пойти в разных направлениях, и чтобы каждый из них смог утащить с собой на тот свет побольше врагов.
...
Да что тут скажешь вообще.

a life he is failing to save
Когда Билл сказала, что не хочет жить, если киберлюдьство захватит ее сознание (то есть, то, что произошло с ее телом, она еще как-то могла пережить!), Доктор даже не включил свое стандартное "борись с психопатом внутри себя!".
Нардол придумывает, как взорвать киберменов. Люди отстреливаются. Те, кто справляется, относительно справляются без Доктора. С Билл он ничего сделать не может. Самое время для очередного живописного суицидального броска, на этот раз по голове никто не стукнет.
Нардола на верхний уровень Доктор отправляет утверждением, что сам он слабее. То есть, Нардол в курсе, что Двенадцатый собрался помереть, но не регенерировать. ("Где бы это ни было, я остаюсь"). И даже не возражает. Да дух Ривер ему теперь три века спокойно спать не даст.
По крайней мере, Билл оставила шпионскую слезинку, и если все станет совсем хреново (и даже если не станет) сможет вернуться на Рождество. И стукнуть Двенадцатого достаточно сильно, чтобы он уже регенерировал. Кому-то же должна была перейти эта привилегия.
Доктор восхитителен как не знаю что: загорелись руки - сунь в снег и потуши. Аплодирую стоя.

Неужели ТАРДИС все же улетела с Марса сама? И теперь устраивает Двенадцатому какой-то поучительный икспириенс. Моя девочка. :heart:

С Мисси после всех игр в перевоспитание, получается интересная дилемма. Чисто формально под определение "без надежды, свидетелей и награды" ее действия подпадают. Я сомневаюсь, что она это все ради того, чтобы быть ДОБРОЙ, но цель в определении и не прописана. При этом Мисси идет творить благие дела, предательски пырнув в спину...э, вообще-то саму себя. Предательство по отношению к себе понижает градус гадства от использования ножа в рукаве? Предать свое прошлое, чтобы не предавать себя-сейчас. Предать свое будущее, чтобы не предавать настоящее. Мастеркаквсегда. Какое добро, какое зло, когда есть хаос,хаос, хаос.
(Мисси с Доктором вообще хорошо работают в этой серии на топливе личных страстей,. Два ребенка, которые помнят, как их когда-то звали. Два человека (теперь даже по документам!), перекрикивающих идеи, которыми сами же стали за долгие годы).
Когда Мисси начала истерически смеяться, ее было страшно жаль. Жаль. Мисси.
Ни на миллисекунду не верю, что она окончательно мертва.
У Not Ginger потрясающий пост про Мастера, я смотрю на вещи чуть мрачнее, но все равно в искреннем восторге от текста и очень рекомендую. (И там про СТРАХ).

Все еще думаю, что глобальная история Двенадцатого - про безграничную смелость. Про страх. И еще "не хочу меняться" поразительно логически встраивается в предыдущие метания. Но об этом орать уже некогда:(</конец истерики> нельзя так просто взять и закончить истерику

Где фанфик про то что эта девочка - на самом деле будущий Мастер под прикрытием?


@темы: doctor who

URL
Комментарии
2017-07-03 в 23:10 

То есть, Нардол в курсе, что Двенадцатый собрался помереть, но не регенерировать. ("Где бы это ни было, я остаюсь"). И даже не возражает. Да дух Ривер ему теперь три века спокойно спать не даст.
Не знаю, в курсе ли Нардол, что если регенерация уже началась, то повторное смертельное ранение - смерть для таймлорда. Мне кажется, до финала в ТАРДИС это единственная причина, по которой Доктор готовится к смерти - в будущем бою его почти наверняка ранят. Не регенерировать он на тот момент решил, потому что на всю эту кутерьму пост-регерационную нет времени.
А не регенерировать после де-факто смерти он решил... после смерти.

URL
2017-07-03 в 23:26 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Нам обещают на Рождество другую спутницу Т_Т

Кстати, я за то, что Мисси с Ривер на какое-то время замутят загробный лесбийский сепаратизм, а потом вторая пнет Мастера в мир живых, чтобы скучно не было одному таймлорду))
Извините, меня съел дневник, который был в Библиотеке, а теперь нет, пусть даже в Нардоле жрать нечего. И да, кто его собирал, блин?

2017-07-03 в 23:41 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
А я бы очень послушал про "не хочу меняться" и как оно логически встраивается, потому что я, видимо, что-то в этом сезоне упустил за любованием красотой и сейчас ничего не понял откуда и почему(((

2017-07-04 в 02:10 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
А я бы очень послушал про "не хочу меняться"
И я ^^

2017-07-04 в 16:58 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Гость,
то повторное смертельное ранение - смерть для таймлорда
так это вроде на определенной фазе регенерации, если вообще правда

Не регенерировать он на тот момент решил, потому что на всю эту кутерьму пост-регерационную нет времени.
у него на это было ДВЕ НЕДЕЛИ. Уж уложился бы как-нибудь.

А не регенерировать после де-факто смерти он решил... после смерти.
ээээ?..

.frau Martha, Нам обещают на Рождество другую спутницу Т_Т
пусть бьют всем скопом
еще не обещают, а человека, похожего на Перл вроде как застукали на съемках

Извините, меня съел дневник, который был в Библиотеке, а теперь нет, пусть даже в Нардоле жрать нечего. И да, кто его собирал, блин?
Кого собирал, Нардола? Я подозреваю, все понемножку :lol:

EVallary, Amy Benson, как будто я что-то поняла :lol: :lol: Но все равно чувствую, что еще доорусь до этих спекуляций :)

URL
2017-07-04 в 17:25 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
craftornament, да не, Клара, говорят, будет.

2017-07-04 в 17:33 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
.frau Martha, я поняла. Именно что говорят, а не обещают. Я на всякий случай усиленно сомневаюсь :lol:

URL
2017-07-05 в 12:03 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
как будто я что-то поняла :lol: :lol: Но все равно чувствую, что еще доорусь до этих спекуляций

Оставлю тут перевод из ролика про регенерацию, может, это будет интересно вам взять в дальнейшем для вашего анализа:)

Стивен: Одна вещь, которую я нахожу интересной в Докторе – это то, что он не рад регенерации. Доктор Дэвида Теннанта пошел еще дальше, сказав: «Я не хочу уходить». Что это значит? Очевидно, причина в хаосе регенерации: продлевая жизнь, она забирает части вашего тела.
Питер: Он выглядит так, как будто хочет умереть до того, как начнется регенерационный процесс. И эта тема уже поднималась в Докторе Кто.
Стивен: Он уже прошел через полный цикл (12 регенераций), теперь мы это знаем, и вот его снова это ожидает. Так что он напуган, просто в ужасе. В очередной раз он должен пойти и сделать эту жуткую вещь, когда он не будет знать, как будет выглядеть, звучать.. Не будет знать, в кого он превратится.

2017-07-05 в 12:22 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Yumi75, :friend:
а давайте обсудим :)
читать дальше

while it extends your life (it) does sacrifice parts of you that you want to keep, that it's too radical to change
Части именно тела?

URL
2017-08-05 в 11:31 

Билл сама сделалась чем-то вроде ТАРДИС.
До чего дошел прогресс!
ОБОЖАЮ живые корабли, ОБОЖАЮ,

Прям как Сострадание! Только она реально стала ТАРДИС. Первой гуманоидной :D

URL
   

Тайная жизнь вафель

главная