11:02 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Neil deGrasse Tyson "Astrophysics for People in a Hurry"
С Нилом Деграссам Тайсоном у меня раньше такая проблема была: у него очень красивый голос но я не разбираю, что он говорит.
А теперь я прочла "Астрофизику для тех, кому некогда", и у меня другая проблема: неизящный американский юмор. Я люблю шутки-прибаутки, но тут как-то уж очень в лоб. Лопатой с размаху.

Справедливости ради надо сказать, что свою задачу книга честно выполняет. В предисловии сказано, что это кратенький текст про космологию для тех, кто совсем не в теме, но вдруг сейчас проникнется. Сайенс-поп с перекосом в сторону "поп". Информация действительно компактно суммирована. А чтобы очаровать неподготовленного читателя длинные объяснения заменены вереницами поражающих воображение фактов. И тут уже проблема во мне: мне неинтересно просто так поражать воображение. Философский эпилог с нотками назидательности и апелляциями к голодающим Эфиопии вообще потряс: ЗАЧЕМ?
Хорошая короче, книжка, а раздражает. Обидно.


Amy Harmon "The Bird and the Sword"
Ужас.
Кто-то не прописал теги к этой книге, и я не знала, за что берусь. Отечественное книгоиздание в этом смысле прекрасно: если на обложке вырвиглазный коллажик с хитро улыбающейся девицей и произвольным количеством патлатых мужиков, ты сразу знаешь, что тебя ждет. А тут нет.
Начало "Птицы и меча" многообещало: текст казался нежно-мрачной детской фэнтези, не особенно замысловатой, чуточку поэтичной, то что надо, чтобы нервы успокоит. Только я расслабилась, как БАЦ, текст резко морфировал в любовный роман в худшем его виде. Где мужичошка не способен самостоятельно ничего организовать, похищает героиню, где-нибудь насильно удерживает, таскает за волосы, но при этом такой мускулистый и так красиво страдает! А еще он король. И оборотень. И у него крыыылья. А эта дурында хрупкая и трепетная героиня стоит перед ним нагая и ранимая, это уже практически цитата. Вторую половину книги осилила уже по диагонали, потому что это невыносимо.
Боюсь браться за новые книги. Начинаю понимать тех людей, которые жалуются на отсутствие в книгах спойлерных предупреждений по типу фанфиков.

URL
   

Тайная жизнь вафель

главная