craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
1. Я верю что Мэтисон может и лучше но все равно серия хорошая.
А уж на фоне предыдущей так вообще прекрасная и сияющая. Насыщенная. Хочется пересматривать чтобы смаковать детали. Одни раскладные шлемы чего стоят ну прелесть же.

2. ОПЯТЬ оказалось, что самое страшное вселенское зло, хуже гигантских монстров, злобных зомби, агрессивных роботов и холодной космической тьмы, - это КАПИТАЛИЗМ. *тоскливо вздохнула, закатила глаза* Ну сделайте тогда серию про далеков-капиталистов, будет хотя бы забавно.

3. Наконец-то нормальные второстепенные персонажи. Женщину из сцены-перед-титрами было по-настоящему жалко, даром что сцена-перед-титрам, где кого-нибудь для затравки сжирают монстры, - заведомо унылый элемент.Здесь - нет, здесь было хорошо.

4. Мне вообще понравилось, как изображение космоса соответствовало тексту: такая жуткая пустота и люди - на самом ее краешке, в освещенном сантиметрике бескрайней черной-черной комнаты.

5. Опять интересная идея, веселая беготня и несколько смятый финал (привет, Smile!). Хотя на этот раз выход из положения заранее прощелкивается (непонятно даже, чего с ним тянут), а не гремит среди ясного неба ВДРУГ.

6. Билл снова интересный котик. Эти ее нормальные человеческие реакции (ТМ)... "Положите труп как надо".
Меня только пугает, насколько Билл в положении ребенка. Боится, впадает в ступор, вперед не лезет, старшим подчиняется, нуждается в обучении и утешении, претензии выражает методом эмоционального выброса. И ее затыкают при попытке задавать вопросы. На самом деле нормально для человека, не пойми где оказавшегося, пугаться и доверять инициативу тем, кто во всем разбирается. Я только опасаюсь, не начнется ли у Билл лодыжечная болезнь с падениями на ровном месте трагическими подворачиваниями ног и последующей иммобильностью. Сколько ей вообще лет? "Приемный тьютор", "grandfather". Ох Билл...

7. Каждую серию думаю: а вдруг мама Билл с фотографии - на самом деле просто рэндомная девушка с красивой прической?

8. Лежание с ногами на столе - это красиво. Но меня тут добрый безжалостный человек подбил пересматривать эру Одиннадцатого. И я не могу не думать про то, как Одиннадцатый старался впечатлить одну маленькую рыжую девочку. И гифсет хороший в тему попался:



9. Начало серии очень нежное. С рисованием ракеток и черепушек, и смотрением в окно на звезды. Вот, Доктор, а говорил: задний двор, задний двор... Задний двор лучше, чем никакого.

10.Такое ощущение, что где-то сотня лет оседлой жизни повлияла на Доктора хуже, чем тыща лет Трензалора. Как-то сложно у Двенадцатого все стало. Супергеройские порывы с защищанием всея человечества и выискиванием сигналов бедствия. Хэй, кто тут идиот с отверткой без отвертки, которому не надо быть владыкой дальнего и ближнего, потому что у него есть смекалка и помощь аборигенов хорошие люди, на которых можно положиться? "Я круто командую", "я знаю, сколько надо, чтобы убить", - как-то даже обидно, что Дэнни Пинк этого не слышит. А еще напугалка с отстреливанием шлема у скафандра... Очень мило, да. А ведь если бы жизнь чему-то Доктора учила, он бы еще на Галлифрее почаще бегал к тому будде, после которого начинал видеть мир в ярких красках. Достиг бы просветления в юности, и сериал был бы про кого-нибудь другого. Если таймлорд решил, что давненько не играл с мирскими силами, то из песочницы его не выпинаешь. И даже хрень с глазами не поможет как пить дать.

11. Кстати, сколько часов отважные космонавты топали в холодном вакууме, и что там Доктор недоговаривает про регенерацию?


12. "А с той стороны ада буду ждать я". Когда объявляешь себя призом, делай это красиво!

13. [Плохая шутка про умение Билл читать по глазам]. (На самом деле истории про проблемы с глазками делают мне физически нехорошо).

14. Нардол проявляет себя не как роботизированный человек, а как зачеловеченный AI. (И он очень нравится мне в этой серии). С нетерпением жду новых подробностей про общение AI (люблю эту тему).

15. Дневничокдневничокдневничок

16. Серии 1 и 2 так строго были про проблемы коммуникации (от странствующей лужи бегали вместо того, чтобы ПОГОВОРИТЬ, люди с роботами уничтожали друг друга вместо того, чтобы ПОГОВОРИТЬ), что я теперь продолжаю видеть эту тему везде просто по инерции. Неловко влюбленные рабочие на космической станции могут говорить только в одну сторону, неслышимые собеседником: сначала собеседник не слышит из-за отключенного радио, потом собеседница не слышит, потому что мертва. Или Доктор переводит с языка математики на язык картинок и в поэтических метафорах объясняет студентам, что такое событие в пространстве-времени. Лекция как вещание в одну сторону:студенты хотят знать про севооборот,а не про ужасную смерть в космосе, люди хотят мстить роботам,а не анализировать, синесюртучному злодею безразличны идеи равенства и ценности человеческой жизни.
И еще какие-то постоянные недомолвки между Доктором и Билл. Каждый из них как будто боится приоткрыть собственную раковину пошире: а вдруг ветер будет слишком холодным, а свет - слишком завораживающим? И непонятно: то ли они сквозь полураспахнутые створки друг друга отчасти не понимают, то ли понимают слишком хорошо, и оттого не подают вида что поняли.

17 Мой новый любимый реакшн гиф

@темы: doctor who