craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Вот когда в начале восьмого сезона Двенадцатый не то скинул киборга с дирижабля, не то уговорил его скинуться самостоятельно, массы роптали: шо же это деется, а вдруг Доктор злодей? А когда Двенадцатый прям в кадре уговаривает деревянную тетку самоубиться, всем норм. (Аналогично, бить морды галлифрейским генералам невежливо, а карикатурным расистам в синих сюртуках - всегда пожалуйста). (Вспомнила Седьмого, полминуты поговорившего с далеком, - и кто потом видел того далека?)
-Доктор, ты кого-нибудь убивал?
-Это вопрос или предложение?
-По глазам вижу: убивал!
-То есть, по глазам ты видишь, а когда я твою девушку под огонь далеков подставил, у тебя не возникло смутных подозрений?
-Точно убивал!
-*улыбаясь* А я еще и вышивать могу. И на машинке тоже.

А еду, басни, пианино и шашки Доктор носит в подвал, потому что сообразил, что сидеть в заточении не жизнь, вдруг без еды и басен Тот-Кто-Сидит-в-Подвале руки на себя наложит? Сам-то Доктор на дисциплину наплевал, занимается подледным ловом, охотится на тараканов, радуется жизни.(Учел, что похищать учителей в непонятных ситуациях - помогает, но в прошлый раз вышло боком, решил уйти в преподавание, чтобы самому себя украсть).

Потеря памяти вернулась! На сей раз она приключилась с деревянной женщиной, сделав ту легко поддающейся убеждению и неподвластной скуке (чем она там развлекалась все прошедшие десятилетия?)

Мать, убивающая перепуганного сыночка, даже не зная, как его зовут, со словами благодарности на устах - вообще не мой сорт катарсиса. Психоанализ, уйди!

Судя по тому, что говорит Билл, каких-то неизвестных нам путешествий в ТАРДИС у нее не было. Только те три, что мы видели. Приключение с деревяшками и тараканами по идее должно приводить ее к мысли, что синюю будку из жизни можно вытеснить либо насовсем, либо никак. А частично не получится.

Шутка с Grandfather была бы просто шуткой (хоть и поданной слишком уж в лоб на мой вкус), если бы не отражала настоящих умонастроений Билл. Она в самом деле пытается выпроводить Доктора из дома, как подросток, старающийся выглядеть крутым, взрослым, самостоятельным, а потому стесняющийся собственных родителей.
Сиротинушка. То про "приемного тьютора" брякнет, то вот это вот. Ей майку надо носить с надписью "Удочерите меня еще раз".

@темы: doctor who