20:12 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Ммм... А все так молчат про "Тук-тук" из-за того, что объяты выходными, или из-за того, что недоумевают, как и я, что это вообще было?

Дэвид Суше восхитителен.
Доктор, несущий покупные продукты в пакетах, выносит мозг.
Ну и все.
(Хотя еще Like. A. Hybrid. Эта музыка будет вечной)

НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: doctor who

URL
Комментарии
2017-05-07 в 20:15 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
Я недоумеваю. :susp:
Но не пересмотрела ещё.

2017-05-07 в 21:07 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Я пока так занята ором про подвал, что не успела написать про остальное. Но в целом понравилось.

2017-05-07 в 22:53 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Я недоумеваю. :susp: Но не пересмотрела ещё.
О, спасибо. А то я вся в сомнениях: может, я одна как-то неправильно смотрю, а всем остальным нормально. Тоже не пересматривала, один-то раз осилить едва успела.
Not Ginger, Я пока так занята ором про подвал, что не успела написать про остальное. Но в целом понравилось.
ок, спасибо =) С подвалом был внезапный поворот, хотя, казалось бы, куда тут сворачивать :)

URL
2017-05-07 в 22:56 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
Я вообще себя странно чувствую в этом сезоне. Вторая серия оставила непонятки, четвёртая практически полностью мимо прошла, даже сказать о ней пока нечего. Как так. Не было такого раньше! То ли со мной неладно, то ли мне правда впервые не заходят серии в ДК. :lol:

2017-05-07 в 23:14 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, :friend:
мне вторая скорее понравилась, чем нет, но из четырех пока ни одна в сердце не запала. А четвертая вообще сделала некомфортно. Давай породнимся с тараканами и будем так зависеть друг от друга, что не грех и на руинах Галлифрея постоять, а нет, грех, ты не мой отец, ты мой сын, потеря памяти, сорри, вдобавок, нас уже съели наши тараканы. Но тех ребят, которые в 2017 не читали список "чего не делать в молодежном хоррор-муви" тараканы обратно изрыгнули, а всех предыдущих не изрыгнули. Зато Билл много раз сказала "дедушка". Чтоваще.
Не, в каждом сезоне бывают проходные серии.Но почто так сразу и подряд? :(

URL
2017-05-07 в 23:26 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
мне вторая скорее понравилась, чем нет
Мне тоже да, а вот финал подвесил.

но из четырех пока ни одна в сердце не запала.
Ну нет, первая мне прям очень по душе. :heart:

А четвертая вообще сделала некомфортно.
Хорошее слово! От всей этой истории просто неловко. И она настолько «ну нахуя», что даже не знаешь, с чего начать))) С другой стороны — вот высплюсь, пересмотрю, и всё пройдёт! Ну а вдруг. :lol:

2017-05-07 в 23:33 

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
ну добротная серия, ничего особенного. Домашний Доктор доставил, и Билл как всегда золотце, ну и вообще много всяких деталек, которые радуют сердце.
не думаю, что в подвале Мастер, но с кем еще Доктор так может разговаривать и рассказывать про поедающих детей тараканов? :lol:

2017-05-07 в 23:55 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Я настолько каваился на Билл, Двенадцатого и их взаимодействие, что сюжет прошел мимо меня и я об этом не жалею :lol: Ах нет, не совсем мимо, Дэвид Сушэ восхитителен :inlove:

2017-05-08 в 14:51 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
Я написала у себя вконтактике, принесу сюда.

Последняя просмотренная серия Доктора (Knock Knock) навязчиво напоминает мне о серии с Седьмым Ghost Light. Вроде бы сюжет совсем другой, но неуловимые ассоциации... Ну и сравнение это не в пользу Тук-тук. Хотя там Перл Маки прекрасна, Капальди прекрасен, история захватывает и трогательна. Ощущение нехватки времени, чтобы полностью раскрыть сюжет. Да что там, в Призрачном Свете мне тоже не хватило времени, и тоже возникла куча вопросов. Но атмосфера безумия, какого-то адского сюрреализма там насыщена ( до первичного бульона, хаха, шутка хуютка).
Тот поворот с матерью и сыном, и давящая тяжесть дома - наверно, это в новом эпизоде навеяло такие мысли.
Но. В Призрачном Сиянии все действие очень закрытое. То есть погружаешься в этот мир, вывернутый наизнанку, и всего остального как будто не существует. Тук-тук в этом смысле не такой закрытый, я вижу связи с внешним миром, это ослабляет напряжение.
Тут вспоминается ещё Heaven Sent и вот там тоже замкнутость эпизода создаёт нагнетание и комок в горле с катарсисом в конце. В последнем эпизоде мне не хватило ни напряжения, ни чувства освобождения в итоге. (Это не значит, что эпизод мне не понравился, он просто более лёгкий, но я не могу не сравнивать)
Есть какие-то моменты, которые я не поняла, например, к чему были промежутки в 20 лет и что произошло после с этими жуками. Может, просто не заметила объяснений.
Тронула параллель: в первой серии у Доктора на столе портрет Сьюзан, в Тук-Тук Билл называет его дедушкой перед приятелями.
Пока что больше всего понравилась история с существом в Темзе, может, у меня просто слабость к подобным сюжетам (например, обожаю Зверь Внизу, как бы её ни ругали)
Мне кажется, истории сейчас проще, возможно из-за того, что это перезапуск, а может, это просто возможность передохнуть перед концом сезона ( я уверена, что в конце нас всех вынесет. И вынесут. Вперёд ногами)
Я люблю сюжеты Моффата. Но, как я уже говорила, часто они перегружены деталями и немного им, бывает, не хватает цельности, на мой вкус. Сложно сформулировать. В общем, идеальная серия для меня - Heaven Sent. Там тот самый баланс простоты и детализации, загадок и эмоций. А из финалов сезона - Пандорика. Это сложно объяснить)) вроде бы прямо Моффат-Моффат, со всеми недостатками для меня, ноооо в самую точку. Наверное, это субъективизм и мерка, насколько укладывается всё в личную мифологию.
Но в любом случае, Доктор Кто - самый восхитительный сериал из известных мне.

2017-05-09 в 12:09 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Вот мое впечатление от серии очень похоже на то, что написала Саарья)
Такое ощущение, что куски вообще вырезаны. Как мальчик узнал, что существ надо кормить людьми, и почему его не съели? Как научился с ними общаться (кстати, эти сцены с постукиванием по стенам меня реально напугали, а со мной это сложно сделать, у меня раньше ужастиковые серии Доктора никогда не вызывали именно такого страха))? Почему этих детей вернули, а съеденных раньше - нет (можно, конечно, придумать много объяснений: переварить не успела; процесс возвращения управляем, и она решила вернуть только этих сознательно)? Почему никто не обращал внимания на пропажу вполне социализированных студентов? И вообще все сумбурненько. Но дом, скрипы, странный хозяин - я еще и фанат "Особняка "Красная роза", так что меня порадовала атмосфера), попытки Билл дружить с вполне приятными девочками-мальчиками - все это мне удовольствие доставило)

2017-05-11 в 15:58 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
атомная черничка, Ну нет, первая мне прям очень по душе. :heart:
в первой куча трогательных деталек и идея со странствующей лужей мне нравится. Но мне не хватило истории Хизер: я не знаю ее, не сочувствую ей, не понимаю, что Билл в ней нашла, и насколько много нашла. А без этого всего меня не проняло, ну догонялки с монстром и догонялки, все как всегда.
Безумная Сумасшедшая, не думаю, что в подвале Мастер, но с кем еще Доктор так может разговаривать и рассказывать про поедающих детей тараканов? :lol:
Ага. С одной стороны, Мастер - слишком уж очевидный и фейспалмный вариант. А с другой, кто еще будет выражать энтузиазм по поводу хищных жуков наигрыванием таких вот песенок?
Alvennel, Я настолько каваился на Билл, Двенадцатого и их взаимодействие, что сюжет прошел мимо меня и я об этом не жалею :lol:
Ах, если бы он и мимо меня прошел :lol: Но меня как раз перестало умилять взаимодействие :(
Саарья, :heart::heart::heart:
Я тоже вспоминала Ghost Light, наверное, из-за локации. И там действительно первичный бульон, идеальная формулировка. Но в первичном бульоне варятся действующие лица. У Седьмого с Эйс локальная перетряска взаимоотношений, у Эйс в голове ее собственное преодоление, даже главный монстр переживает, и ему сочувствуешь, несмотря на всю его ужасность бесчеловечную. А в "Тук-тук" бульон совершенно обыкновенный, и варятся, по моим ощущениям, только человекомонстры, да и то под конец, недолго и деструктивно. Все остальные как будто просто мимо проходили. Зачем проходили? Кто такие? Мне как раз нравится моффатовская перегруженность деталями. А простота меня утомляет (при любви к Heaven Sent). Может, в этом все дело :)

АданЭль, Такое ощущение, что куски вообще вырезаны. Как мальчик узнал, что существ надо кормить людьми, и почему его не съели? Как научился с ними общаться
Почему этих детей вернули, а съеденных раньше - нет (можно, конечно, придумать много объяснений: переварить не успела; процесс возвращения управляем, и она решила вернуть только этих сознательно)? Почему никто не обращал внимания на пропажу вполне социализированных студентов? И вообще все сумбурненько.

Многие объяснялки можно додумать (мальчик разобрался во всем методом наблюдения, проб и ошибок. Может, мать отдавала подсознательные команды, в доме сожрали одного из слуг, мальчика не ели, ибо он приводил другую еду...). Но в целом да, есть ощущение недорассказанности. Если не в плане сюжета, то в плане раскрытия характеров.

URL
2017-05-12 в 09:18 

атомная черничка
ну заебись теперь
craftornament,
Но мне не хватило истории Хизер: я не знаю ее, не сочувствую ей, не понимаю, что Билл в ней нашла, и насколько много нашла. А без этого всего меня не проняло, ну догонялки с монстром и догонялки, все как всегда.
Вот увы. Сцена в баре прямо напрашивалась на раскрытие, потому что она так и висит. Но чего не дали, того не дали(

2017-05-12 в 10:14 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
craftornament, а почему перестало? Потому что мне как раз вот это "Доктор, спасибо, но дальше я сама" было прямо ащаща. Компания студентов, странный мужик, ещё более странный мужик... Урррррр :inlove:

2017-05-15 в 21:41 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Alvennel, а почему перестало? Потому что мне как раз вот это "Доктор, спасибо, но дальше я сама" было прямо ащаща. Компания студентов, странный мужик, ещё более странный мужик... Урррррр :inlove:
ну вот потому что "она сама". И дальше Доктор с Билл по отдельности, за исключением того момента, когда Билл задает Умные Вопросы. И она здесь какой-то слишком нетрогательный подросток на мой вкус. А студенты бестолково туда-сюда бегают, съедаются жуками, выплевываются жуками... кто были зачем были?

URL
2017-05-15 в 23:58 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
craftornament, хм. Ну, остальные студенты меня не сильно волнуют, но с Билл дело, наверное, в том, что я её вот такое поведение примерил на себя и частично понимаю:alles: частично - потому что сейчас вряд ли бы я так поступил, мне уже на соседей пофиг стало окончательно, а вот пару лет назад я маман старательно пытался вытолкать из общаги, потому что "ты посмотрела и ладно, дальше мы тут сами, честно-честно" ))) так что будь Доктор хоть сто раз прекрасным элиентом с машиной времени - для новых соседей он всё равно странный дед, про которого ещё и не объяснишь толком кто и откуда, а тут ещё лезет во все дырки, пытается общаться с /моими/ друзьями будто с одногодками и вообще Доктору пофиг, а мне с этими людьми ещё жить!
Так что подобное поведение полностью понимаю, пусть оно и не самое разумное :crazy: но Билл, опять же, проявила себя как совершенно обычный живой человек и меня это в ней продолжает радовать :heart:

   

Тайная жизнь вафель

главная