Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Мама, мне нравится мальчик, ему 54, он лысый.


The Secrets of Quantum Physics - ШОУ.
В первой серии Аль-Халили рассказывает про становление и некоторые особенности квантовой физики. В процессе он прыгает в бассейн с водой, показывает фокусы в винтажном кабаке, играет в карты с демоном, гоняет на велосипеде, упражняется в меткости на пляже. Великие вносят свою лепту в действо цитатами. Вроде этой:

Вторая серия продолжает тему причуд субатомного мира на примере ВНЕЗАПНО квантовой биологии. Квантовый механизм нашего обоняния - это, конечно, интересно, и формирование ДНК очень доходчиво показано. мне понравилось. Но в целом "биологическая" часть сильно оттягивала мое внимание, и приходилось метаться мыслью между перелетной птичкой и частицами, из которых она состоит. Да еще пара неаппетитных моментов подпортила мне впечатление (вот и обедай под познавательное кино).
Зато серия пропитана нежнейшим духом шизы. Повсюду появляются гигантские цветные надувные шары, которые символизируют частицы и важность квантовых эффектов для нашего существования. Выглядит очень странно, но в квантовом мире вообще все странное. Джимушка стоит в потоке цветочных лепестков, как какой-нибудь анимешный герой, играет на гитаре, а потом теряет последние остатки совести и превращается в волну, чтобы двигаться по лесочку сразу всеми возможными траекториями. Бонус: под финальные титры профессор, доктор философии активно пытается впихнуть в двери научного учреждения надувной шар больше себя размером (и заведомо больше дверей).
Что я могу сказать, ААААААА, АААААА, ААААА.

URL
Комментарии
2016-10-07 в 18:29 

Вла
О, это надо глянуть!

2016-10-07 в 18:40 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
URL
   

Тайная жизнь вафель

главная