23:25 

Hilda the series

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Не читала оригинальный комикс, но выхода сериала ждала, и смотрю с большим удовольствием.
"Хильда" - это такое соединение милоты и крипоты. Как Найт-Вейл, который поглотило хюгге.
Отважная девочка Хильда с наслаждением общается с троллями, великанами, эльфами-бюрократами, марами, духами природы и прочими волшебными существами. Мир вокруг нее полон ностальгической магии, живописных закатов, уютных пейзажей и всяких странностей, заставляющих временами вспоминать милую маленькую мертвую девочку Линор и ее товарищей. В городе, куда попадает Хильда, предельно цивильные на вид жители покупают в магазине репеллент от троллей, библиотекарь, судя по всему, колдует на работе, а диктор по радио никогда не ошибается с прогнозом погоды, и тому есть причина. Хильда вместе с друзьями собирает гербарии, участвует в самодеятельности и опасается выволочки от учительницы. А еще разрешает эпический эльфийский юридический конфликт, разбирается в природе мифологических существ и поднимает мертвых. Ну, нормальные детские занятия.


22:28 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Обычно до состояния головокружительной сдохлости я к полвторому ночи дохожу, но сегодня я чуть не свернула шею, сворачивая горы, и дошла значительно раньше! :hang: :lol:
Я еще я досмотрела докторовскую классику. Осознать этот внезапный факт пока не получается. После всех этих лет!.. Зато наконец-то подходящий случай для той самой гифки.

(разобрала папку со скриншотами, не удержусь, буду спамить :facepalm: )

@темы: doctor who

22:41 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
варила тут кисель из замороженных ягод и совсем забыла, что ягодный сок впитывается во все деревянное
что забыла - обидно, но что впитывается - нет
смотрите, какая у меня красивая ложечка в разводах получилась :heart:


меня тут уже рекламировали как блог-музыклсвалку, но нет, песенки я пощу в основном когда на все остальное сил не хватает :lol: иногда мне стыдно за их количество. иногда нет :gigi:
работать без выходных плохо, у меня отвалилась способность сосредотачиваться на чем-либо, даже смотреть на что-то дольше секунды было сложно, взгляд сразу начинал расфокусироваться
сегодня весь день так болела голова, что дышать было больно. Наверное, это мозг пытался спастись бегством, продолбив дырку в черепе. Вечером доползла до магазина, купила какой-то браги, потому что таблетки не помогают, а спирт - да. Брага настолько стремная, что в бутылке даже нет пробки. Если б я сразу это поняла, открыла бы и выпила прямо на выходе из магазина. Вот было бы зрелище, особенно после того, как я уговорила кассира продать мне бухло без документов (я же не выгляжу на 17, ведь нет?) На этапе превращения умопомрачительной боли в обычную почувствовала живительную бодрость и даже смогла чуточку перевыполнить план по уборке.
Все, потеряла мысль, возвращаюсь к обычной повестке.

Страстный космический мрачнячок:



@темы: музыка

14:20 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
21:55 

свежайший сайенспоп!

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
The Joy of AI
Хороший, динамичный и лаконичный фильм про то, как человек учит машину думать, переключаясь с одного метода на другой, при этом, оказывается, сам не вполне понимает, что там внутри нейросети происходит. А машина, с одной стороны, уже кое в чем человека опережает, но в целом все равно тупит. Конструирование искусственного интеллекта как способ познания человека, почему голосовые помошники вываливают столько ненужной информации, когда уже нас заменят роботы и все такое.

Для человека, разбирающегося в теме, пожалуй все будет элементарно просто, но зачем такому человеку смотреть познавательные фильмы для чайников. А мне как раз было хорошо, наглядно и на подумать хватило))

Я правда, надеялась, что в финале Аль-Халили признается, что все прошедшие годы был роботом, но он не стал. Зато, в качестве компенсации, поговорил по-арабски :yayy:

20:05 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
По-прежнему нихренашеньки не успеваю (разве что поболеть фоново успела), едва шевелюсь, на работе просто океаны мерзости.
Зато я съездила в гости в Курган на целых две недели!
Мы с М. даже сходили на тамошний День города, и нам понравилось. Это был удивительный День города: как будто кто-то ДУМАЛ над его организацией.
Концерты местной самодеятельности были большие и интересные, некоторые исполнители поразили оригинальностью, мы теперь не знаем, где бы их еще послушать. А вот о приглашенных артистах хорошего сказать нечего.
Нас отдельно впечатлило, как разместили праздничные площадки. Перед каждой оказалось достаточно места, при этом все окрестные дороги перегораживали так, чтобы невозможно было подъехать и протаранить толпу. На пути - либо громоздкая сцена, либо автобусы, либо десять батутов. А для пешего бегства место оставалось. Особенно крута была выставка ДОСААФ рядом с концертом. Она вроде как выставка, но только тяжелая, ничего уже в этой жизни не боящаяся техника плотненьким рядом стояла по периметру площади как ограждение, как бы случайно создавая ограждение.
Да, про батуты. Одну из главных улиц целиком заняли огромными батутами. Улица стоящих подряд батутов! Мы насчитали десяток больших надувных, еще были маленькие натяжные, но это уже несерьезно. Выглядело как эпичная инсталляция))
Еще придумали хитрый ход со спиртным. Продавать алкоголь запретили. Но местному пивзаводу, отмечающему собственный юбилей и спонсирующему городские торжества, выделили солидный участок под кафе. Я не знаю, продавали там пиво или давали бесплатно, чтоб предписания не нарушать, но в кафе было густо и весело. Все, кто хотел выпить, сидели в одном загончике, а рядом поставили кучу полицейских, которые не давали особенно напробовавшимся разбредаться по улицам.
Салют был красивый. Праздничную иллюминацию заменили собой бедные люди, продававшие за бешеные деньги огромные букеты светящихся воздушных шариков. Шарики не то чтобы массово покупали, так что люди просто бродили с ними и озаряли.
А еще городской машзавод дал поползать по своим новеньким, с конвейера, мини-тракторам, ну, вот таким.

Я, конечно, люблю тяжелую технику, какие-нибудь супер-экскаваторы, но не умилиться крошке-трактору - это же как при виде котеночка не уняшиться. В мини-тракторной кабине удобно и куча разноцветных кнопочек. Я осталась в восторге. Хотела еще влезть в машину-амфибию того же завода, но в нее родители постоянно запихивали висящих непонимающими кульками двухлетних детей. А в бронетранспортер не давали залезать (я так понимаю, из-за того, что он был на ходу и заправлен).
А еще мы прятались от дождя под роскошными елками, растущими у здания правительства, и поняли, что елки социально полезные деревья и их нужно больше садить. На случай дождей.

14:52 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
стараюсь не читать интервью, но как-то случайно осилила новое в marie claire

Уиттакер там ужасно милая

"I’m playing a Time Lord who’s essentially an alien and inhabits different bodies and this one is female. The best thing for me though is that, for the first time in my life, I am not playing a stereotypical woman because as much as I approach everything as an actor, I am continually labelled by the female version of that character"

"I was also like, ‘Cut my hair off, let’s do something mad’, but Chris wanted the hair I auditioned with. All I could think was that it wasn’t very practical and would be in my face all the time"

*зловещим шепотом* КРРРРИИИИИИСССС
Вот это я понимаю, человек старается: еще ни одной серии не вышло, а он уже исключительно во всем виноват! :evil:

@темы: doctor who

20:47 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
красота)

@темы: музыка

20:04 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Пробуждение от землетрясения, конечно, разнообразило мой жизненный опыт, но было страшно :lol:
Момента, когда я подскочила, вообще не помню. Просто осознала, что уже какое-то время не сплю.
Потом мой не вполне адекватный разум зарегистрировал громкий стукошорох. Не уверена, стены это трещали или просто дребезжало все, что не привязано. Было темно и не видно. Но звук получился громкий, незнакомый, совершенно непонятного происхождения. Главная крипота в том, что шумело не с балкона, не от психов-соседей, а прямо внутри помещения. И вот невозможность это как-то объяснить нехило напугала. Если б я могла все списать на монстра под кроватью, было бы попроще, но под кроватью несобранный шкаф из икеи, что начисто исключает всякие мистические теории.
Встала, проверила версию "может быть, это все же кто-то вылил ведро воды с кубиками льда на крышу балкона", отмела версию, охренела, впервые в жизни легла спать со светом, чтоб в случае чего задетектить источник НЕХ. :lol:

Так и вижу:
-Она спит уже два часа! - ужасается кто-то наверху.
-Да ведь она так может выспаться!
-О ужас! Нельзя этого допустить.
-Нельзя. Что делать? Запустим усиленную ночную военную авиацию?
-Не, к ней уже все привыкли.
-Психованных соседей?
-Нельзя слишком часто повторять наши приемы, вдруг она что-то заподозрит?
-Ммм... Спонтанная дворовая вечеринка? Газовая атака? Телефонный звонок с работы?
-Было, все было.
-Ну, не знаю. Землетрясение?..
-...
-...
-А ДАВАЙТЕ

21:20 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
в ближайшем быдломаркете кассиры золото:

-*пристально смотрит на упаковку вермишели и средство для посуды* Что, это - и все?

-Яблоки - симиреночка?
-Да. Как вы их нежно называете.
-О! *описывает, какие в лучшие времена были яблоки этого сорта* Я прямо вкус этого сока чувствую!
-Я тоже теперь чувствую.

-*регулируя очередь* Мужчина, куда вы так торопитесь? Все успеете, что вы на девушку напираете, она уже не знает, куда от вас убежать!

20:01 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
еще фотки цинний, потому что
а) о-бо-жаюциннии
б) ну а куда мне их девать

плюс две

09:23 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Считается ли чувство холода формой боли, и если нет, то какого хрена?
Не могла заснуть под тремя одеялами, пришлось вставать, надевать штаны, надевать кофту с рукавами, надевать носки.
Работать холодно. Что мне, жить под тремя одеялами?
Что за климат в этом городе, нескончаемая сырая рыбь, лето началось на месяц позже, закончилось на месяц раньше. Нимагу, ррррр.

Ладно, песенка.

@темы: музыка

09:01 

висячие сады

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
самый бессмысленный на свете драббл :crzgirls:
Одиннадцатый, Эми. Я не знаю, флафф? а литл бит херт/комфорт? Сенд хелп, я никогда не могу определиться с жанрами.
Эми опасается, что могла сделать ужасную вещь

слов так тыща

@темы: doctor who

10:10 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
прекраснейший концерт очень хорошей группы, я вся в любви насквозь

@темы: музыка

10:41 

хорошо на салют сходили

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
-*шлепая мокрыми тапками* -Ааа, какой ветер, ааааа.
-*удерживая рвущийся в полет зонтик* Вон и молния сверкнула.
-Так, ладно. Мы на низком месте, молния ударит во что-нибудь самое высокое. То есть - в Ленина.
-А мы стоим далеко, он на нас не упадет.
-Отлично.
-Отлично.

08:31 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Откопали с М. бог знает какие старые газетные вырезки "Хозяйке на заметку".
-"Перед приходом гостей", - читаю я.
-Надо убежать из дома? - разумно предполагает М.
-Нет! Тут написано, надо достать выходной костюм, который вы долго не надевали, и почистить его щеткой с нашатырным спиртом!
-Чтобы гости не выдержали вашего запаха и поскорее ушли!
-Так... Еще надо протереть вилки и ножи лоскутом вельвета или меха. МЕХА. тогда ножи и вилки заблестят.
-Представь, достал овчину и протираешь.
-Аааааа. "Алюминиевую посуду протрите кусочком влажной шерстяной ткани,обмакнув его в золу".
-Нормальные у них запросы к городским жителям. Надо иметь в доме золу, мех, бутыль нашатырного спирта... Ну, можно сжечь что-нибудь.
-Чем всем этим заниматься перед приходом гостей, реально лучше вовремя сбежать.
-Ты не понимаешь. Вот приходят гости, а ты сидишь, воняешь нашатырем, жжешь что-нибудь на золу, трешь ножи и вилки куском меха. Гости сразу развернулись и убежали!
-О. "Хозяйке-шаману на заметку"!
-А ты думала.

09:20 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Машинный разум начал подавать обнадеживающие признаки грядущего апокалипсиса: ютуб присоветовал что-то приличное.
Вот просто обалденный ансамбль, скачала два их альбома, если по неосторожности включаю на ночь, то не могу потом уснуть от любви. Через месяц вроде в Москву приезжают.Эх, москвичи...:(

+1

И вот еще медитативное.

Штуки, на которых здесь играют, называются ханг, hang drum.

@темы: музыка

10:24 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Я совершенно замоталась и вообще не человек, но обязана рассказать, какое мне интересное явилось во сне завершение пятого сезона "Шерлока".
Там были все те же И ГЭНДАЛЬФ.
Шерлок и Джон изъяли у злодея супер-оружие и не знали, куда его теперь девать. Шерлок хотел поднять старые связи и обратиться за помощью к какому-то мафиози, но конкурирующие мафиози сильно этому мешали, вылезая из всех углов.
Тем временем Гэндальф пошел консультироваться к Майкрофту. Майкрофта дома не оказалось, и Гэндальф решил на безрыбье проконсультироваться с его компьютером при помощи магии. Из компьютера выяснилось, что Майкрофт - мировое зло, стоит исключительно за всеми предыдущими злоключениями, а заодно за основными мировыми бедами предыдущих десятилетий, воротилы преступного мира ходят пред ним на цыпочках, надеясь выслужиться.
-Да, - говорит Гэндальф, просматривая видеозаписи. - Двести лет я не пользовался моим специальным стаканом для виски, но теперь, кажется пора.
Пока он достает стакан, в комнату врывается очень агрессивный на нервной почве Майкрофт, драка идет с переменным успехом, но Гэндальф побеждает. Стакан трагически погиб в схватке. Мафия окружает. Что делать, непонятно. Конец серии, вы можете провести в безумных теориях следующие лет шесть-десять! :hash2:

23:30 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Inferno - одна из самых страшных историй вообще. На параллельной Земле происходит глобальная катастрофа.
Доктор: Вангую, планету в ближайшие дни затопит лавой, хана придет всему живому, но я знаю, что делать!
читать дальше:horror2:

@темы: doctor who

19:30 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
ютуб посоветовал мне посмотреть ЭТО

(на канале у ребят каверы Backstreet Boys, Despacito, безумные костюмы, зубодробительное количество национального колорита и вообще адь)

@темы: музыка

Тайная жизнь вафель

главная