URL
09:18 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
(не такая хорошая таблица, как летние виды спорта, но все же
тэг ёрселф
я точно fall over, give up, accept failure

читать дальше
(c)

22:34 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Такое чувство, что если даже я прямщас сдохну, это не поможет, потому что сразу выяснится, что жизнь после смерти есть, и в ней тоже, как бы ты ни старался, все делается только хуже.
Смотрю на свои проектики и не могу к ним прикоснуться, потому что
а) безысходность
б) мироздание столько раз наказывало меня за попытку нырнуть во что-нибудь хорошее, что страшно его опять спровоцировать. Здравый смысл говорит, что это глупо. Но дедукция с ним не согласна.
Во имя борьбы с апатией попробую что-нибудь про книжки писать.


С Дианой Уинн Джонс у меня сложные отношения: какие-то ее книги мне заходят, а другие ну вообще никак.
"Темный властелин Деркхольма" очень понравился. Необычная идея, динамичное действие, бодрящее сочетание милой сказочности и суровой жести.
Жители фэнтезийного мира страдают от наплыва попаданцев из параллельной реальности. Злой делец из мира технологий наладил туристический бизнес со сказочными квестами, а заодно - бизнес криминальный. И совсем подмял под себя бедных волшебников. Те вынуждены изображать темных властелинов и прочих классических персонажей, и терпеть связанное с походами попаданцев разорение. Чтобы как-то изменить ситуацию, очередным темным властелином назначают нелепого мужичошку, которому заведомо не справиться с задачей.
На этом месте в книге я подумала, что дальше будет юмористический роман с пародированием всего и вся. И ошиблась.
Новоиспеченный темный властелин оказался маньяком генной инженерии. И эта его черта навевает жуть на протяжение всей книги, даром, что сам персонаж не оказывается центральным. Любовь мага к гибридам настолько безгранична, что он заводит кроме обычных человеческих детей детей-грифонов. Каждого - с заранее определенным набором физических качеств. Подросткам с клювами и крыльями нелегко вписаться даже в магическое общество, а еще от них, похоже, скрывают существование им подобных... Тем временем папа-маньяк мечтает сделать ребенка-русалку. Или ребенка-человека, но с крыльями. "Жена, а давай?". "А давай!" - соглашается та.
В общем, по ходу развития событий детям всех видов приходится брать на себя организацию турпотоков. А это дело сопряжено не только с веселыми выдумками, но также с большим количеством человеческих жертв и необходимостью конвоировать толпу злобных уголовников, списанных на убой из соседнего мира. Это все параллельно с подростковыми и семейными проблемами и еще кучей интриг. Последних оказывается так много, что когда они начинают разрешаться, ошарашенно моргаешь и не можешь понять, не пробегала ли по кустам стая роялей. Вроде нет, но поручиться при такой интенсивности событий сложно.
В общем, было здорово, я даже отложила книжку-продолжение до того момента, когда мне особенно понадобится приятная книжка. Если не сдохну.

На радостях полезла искать у автора еще что-нибудь интересное, взялась за "Миры Крестоманси" и обломалась. Это какой-то фестиваль упущенных возможностей: куча интересных идей, страдающих без развития.
"Charmed Life" - сказка о вреде наивности.
Меня очень раздражал главгерой - милое невинное дитя, черепааааашьими шагами ползущее к осознанию суровой реальности. Меня утомляла однообразно-маньячная сестра главгероя. Бодрая девочка из условно нашего мира,случайно выброшенная в магическую реальность, внесла надежду на оживление действия, но оживления не внесла.
Вот читаешь и заламываешь руки: отличная ж девочка, займите ее делом, впутайте ее в авантюры и неприятности, поставьте в действительно неловкую ситуацию при столкновении с бытовыми иномирными вещами! Вот чувак усыновил дракона, расскажите, в каком бедламе они живут, про драконов расскажите хотя бы! Вот тетка приютила сироток, но что-то сделала это небескорыстно... ииии? Тишь да гладь, и только из стороны в сторону ходит какой-то распрекрасный мужик - с таким видом, будто про него где-то отдельная книжка существует, а здесь он в тестовом режиме. И так оно и есть.
"Witch Week" заинтриговала мрачнячком с миром победившей инквизиции, порадовала ну очень метафоричной историей про охоту на ведьм в ситуации, где все присутствующие - ведьмы. И дико разочаровала финалом: ВШУХ - и сняли все проблемы одним махом. Люди, которым удалось развидеть :kapit:
"The Lives of Christopher Chant" - книжка про сияющего мужика - тоже с мыслью про вред детской наивности. Правда, здесь милота и невинность в терпимой концентрации и потенциал для шалостей раскрывается хотя бы частично. А еще у большинства важных героев есть свойство быть не теми, кем кажутся, и это здорово красит текст. В целом приятная книжка, явно детская, медленно развивающаяся, но не нарочито немудреная. Контакты с представителями иных миров, щепотка диккенсовщины, котики, берущий на себя заботу о бестолковых родителях ребенок... Осада замка с придумыванием ловушек для врагов меня в десять лет безумно бы порадовала.
На "The Magicians of Caprona" я сломалась и бросила.
Жду, когда " A Tale of Time City" докачается, но что-то пока никак.

21:05 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Книжки по физике очень полезные. Сегодня из одной такой я узнала, как правильно спасаться от тираннозавра. (Убегать вбок, тираннозавры медленно разворачиваются, запомните, вдруг пригодится).

22:54 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Полезла в 1001 ночь по делу, а там:

И распространилась во дворце царя радость, и неслась она по городу, и была это ночь, которую не считают в числе ночей жизни, и цвет её был белее лица дня

:buh::buh::buh:

21:05 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Всем на свете нужна Клара Освальд, прыгающая на стол в принцессном наряде с секирой наперевес


@темы: doctor who

23:07 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
За что я люблю интернет:
Пост с этой фоткой

сопровождается выкройкой и инструкцией по пошиву кальмара в домашних условиях

20:55 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Ребятоньки, а пошлите нам с М. еще крутой дайри-магии?
:heart::heart::heart:
(часто стала обращаться, живу как на вулкане)

Вопрос: Пускай все обойдется, М. здоровья.
1. всебудетнорм 
22  (100%)
Всего: 22
18:27 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Увидела пост про день рождения Хиддлстона, радуюсь: есть еще в мире популярные актеры, которые старше меня, но при этом еще не на пенсии.
Ура, я не такая старая развалина, какой себя чувствую!

16:58 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Чего только не посмотришь ради Ника Харрана :(
"Видоизмененный углерод" хочется с кем-то эмоционально поругать, но не с кем, так что просто поворчу.
Понравились мне в нем две вещи:
1) Редкий удачный случай использования образа Эдгара Аллана По (и его творчества). Уж как мне надоели неуместные говорящие вороны, кто бы знал. А тут ничего, все прилично.
2) В мире "Углерода" человеком считается запись, образ сознания на электронном носителе. Одно из следствий этого - отчуждаемость тела. Вы попали в тюрьму? Вашу тушку могут отдать другому человеку, и вы ее никогда больше не увидите. Вы ранены? Легче ваше тело прикончить, чем лечить. По-моему, следствие необязательное, и мне не удалось уловить, каким именно образом оно случилось. Но интересная крипота.

А не понравилось все остальное месиво.
Собрали основу для какой-нибудь философской дискуссии про жизнь, смерть и суть человечности. Но с дискуссией заморачиваться не стали. Зачем тогда было тратить столько времени на подготовку почвы.
Вместо жанровых клише то и дело вылезали жанровые штампы. Смотришь на героя и заранее понимаешь, что он скажет, потому что Друзья Слишком Честных Полицейских или Темные Властелины всегда именно так говорят
Детективная интрига? Злодеями оказываются те, про кого мы с самого начала знали, что они злодеи.
Прогнивание общества? Почти все случающиеся в сюжете элементы зла оказываются сосредоточены в руках единственной темновластелинистой маньячки. И она просто помешанная маньяка. Вот такая злая, чего усложнять.
Возлюбленная ГГ, конечно, знатный социалистический революционер: проклятые богачи-эксплуататоры! Давайте сделаем всеобщее равенство, не спрашивая всеобщего мнения! А равенство будет выражаться в том, что все сдохнут: и бедные, и богатые А вот показать Вдохновляющего Лидера и Мудрого Сенсея не получилось: дама битый час делает якобы мудрые внушения ученикам, но слышен при этом только звук переливания из пустого в порожнее.
Что там вообще было с этой революционной организацией? Это серьезная армия? Это группка прячущихся по лесам неизвестно кого, из которой пропаганда склепала образ врага?
Какова роль головного мозга в телах, которыми меняются как нефиг делать? Если технология клонирования так потрясающе отработана, почему она столь дорога и недоступна? Почему резервное копирование - такая затратная вещь? Короче, десять серий, а я так и не поняла, как мир работает.
Особо меня потряс финал. Что это за пригоршня неумелых сантиментов в привычном море чернухи? Это рояль в кустах или неловкая попытка подчеркнуть моральную нетвердость героя? Пропавшая принцесса, серьезно? Унесите, унесите.

23:08 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
На моей прошлой работе про мою нынешнюю работу рассказывали анекдоты.
Смешные.
Невыдуманные :(

13:43 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Мне, конечно, нравится пиар-подход SpaceX: эти их неиссякаемые шуточки, гиковские отсылки, трансляция здорового отношения к собственным неудачам, бессовестное пропагандистское давление. У них даже было видео "как не надо делать" с ракетными ступенями, сбоящими и взрывающимися под дурацкую музыку: Один Большой Манипулятивный Прием по перехватыванию инициативы у возможного критика. Выполненный живым человеком, а не ходячим шаблоном.

Но вот сейчас ребята начинают меня пугать.



Хотя да: вот у тебя есть два предприятия. Ты делаешь так, чтобы продукция одного рекламировала продукцию другого и наоборот. И это вирусная реклама. С минимальными дополнительными затратами.
Тут даже не убийство двух зайцев одним выстрелом, а какой-то заячий геноцид, шоб я так умела.

22:23 

как оправдать одной песней существование всего жанра

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду

перфекшен :lol::lol::lol:

@темы: музыка

21:13 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду


@темы: музыка

20:47 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
увидела картинки в соседних постах. и что-то сложно

@темы: doctor who

22:56 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Пыталась выбрать шампунь, закричала, напугала сотрудницу супермаркета.
Шампунь называется "Магическое укрепление*". Под звездочкой пониже на этикетке написано: "Не обладает магическими свойствами".
Чуть не купила его за эту надпись. Пыталась сфотографировать, но телефон странным образом заглючил и не сохранил снимки. Может, все-таки обладает?..

11:53 

если вы не можете починить что-то с помощью скотча, значит вы взяли мало скотча

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Кленуша сформулировала Важное про Twice Upon A Time и эру Моффата в целом.

Пишет Кленуша:
31.12.2017 в 11:15


В целом-то серия получилась о компромиссах и принятии помощи. Можно устроить перемирие и спасти обоих солдат, но нельзя остановить войну, потому что есть вещи, которые не одному Доктору приходится решать. И тут как раз в точку слова о том, что "ты не единственная добрая сила во Вселенной, Доктор". Из-за патологического страха потери Доктор пытается везде успеть и всех спасти, а ему впервые за долгое время говорят — эй, ты не один. Если не успеешь ты, возможно, успеет кто-то другой. Посмертные вспоминания, конечно, слабое утешение, но ведь только здесь Доктор узнает, что Билл не погибла киберчеловеком, а отправилась путешествовать дальше в форме лужи, потому что ей помогли.
URL комментария

Про переход от Save Us

к Help Me

давно и много писали без меня :) Доктор перестает быть такой фигурой, которой надо помолиться, чтобы она явилась и спасла грешное человечество. Он становится космическим Гэндальфом, хитрым волшебником, который в лучшие свои дни не сокрушает злые силы вместо смертных, а помогает смертным собраться и самостоятельно победить злые силы внутри и снаружи себя.

Но "Help Me" работает в обе стороны: Доктору тоже требуется помощь, чтобы справиться с бедами внутри и снаружи себя. И почти все моффатовские финалки проезжают по этой теме.

5 сезон. Доктор перезагружает вселенную, но для того, чтобы все вышло правильно, нужна память Эми (и участие Эми и Ривер, чтобы вернуть самого Доктора).
6 сезон. Вселенную приходится капитально поломать, чтобы отвратить Доктора от подхода "все сам, все сам". (Он к этому подходу в разное время по разным причинам прибегает, но всегда с большим рвением).

Финал седьмого сезона немножко не на том сосредоточен, но там дальше "День Доктора", где Доктор решает помочь сам себе и плюет на подход "все сам", чтобы поинтересоваться мнением Клары, и все это при поддержке Момент. И "Время Доктора", которое я про себя всегда считаю настоящей финалкой, и в котором Одиннадцатый неоднократно отсылает Клару (все сам!), а Клара просит помощи с Той Стороны Стены. На Той Стороне говорят: да не проблема вообще, поможем, что вы раньше молчали.
В восьмом сезоне Двенадцатый прямо словам через рот озвучивает: "I don't need an army. I never have, because I've got them. Always them" (Кибердэнни портит злодейские планы Мисси, Кибербригадир спасает дочку).
К концу девятого сезона Доктор успел противопоставить одного себя вообще всему, начиная с галлифрейского правительства, заканчивая идеей смерти как таковой. Ну а чего мелочиться. Ему до этого пару-тройку-четверку миллиардов лет вообще не на кого было рассчитывать, кроме себя. Но в результате все равно вышло, что в одиночестве он справиться со семи проблемами не способен, и чтобы хоть как-то урегулировать кризис, надо действовать вместе с Кларой.
Конец десятого сезона+спешл: Доктор не справляется один и отчаивается, не знает ни про Мисси, ни про Хизер с Билл. И обнаруживает чудеса, происходящие помимо него. Спасение Билл. Рождественское перемирие (которое Двенадцатый вовремя вспоминает и использует, чтобы сделать чудо лично для себя и спасти Капитана).

И тут хочется докрутить до момента, где Доктор понимал бы, что вселенная, может, и нуждается в нем (и во многих других тоже), но прямщаз важно, что он сам нуждается во вселенной. Пусть она и не сказка, но даже две тысячи лет - недостаточный срок, чтобы разобраться, как она устроена и не ожидать от жизни сюрпризов. Заменить чем-нибудь эту бзсхднсть: "Oh, there it is. The silly old universe. The more I save it, the more it needs saving. Yes, yes, I know. They'll get it all wrong without me. I suppose one more lifetime wouldn't kill anyone. Well, except me".
Я не знаю, вернуть вместо крипотной стеклотетки настоящую Билл Поттс. Сделать так, чтобы известие о спасании Билл стало для Доктора удивительным и важным. Или чтобы вернувшиеся воспоминания о Кларе на что-то влияли. А то Двенадцатый и на них, и на Билл в итоге реагирует в духе "ну ок, мне сейчас не до того, я нервничаю, где моя кружка спирта".

@темы: doctor who

23:05 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Обещала написать про впечатления, когда соберусь с силами посмотреть "Call me by your name".
И не могу отыскать в себе хоть какого-то завалящего впечатленьица. (Радость от того, что это не экранизация, а отсебятинка с элементами цитирования ведь не считается? Думаю, нет). Как будто два часа смотрела в пустоту. Какой-то белый шум, а не фильм, впервые с таким сталкиваюсь.
:nope:
Зато откопала оригинальную книжку, заглянула в нее и выяснила, что все еще очень резонируют эти вещи про отношения человека и времени, и память как (корявое, но какое уж есть) средство взаимодействия. И про пробный образец жизни, который на самом деле не пробный. Плюс - Чувство Летних Каникул, словно в бутылочке закупоренное. Надо будет как-нибудь перечитать.

21:58 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
В магазине в очереди за мной стоял какой-то тип и разговаривал по телефону:
-Налей ей валерьянки. Ой нет, я же забыл: валерьянка - для котов, а кошке не подойдет...

22:36 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Пищу инфразвуком.
Походу в отечественном книгоиздании all hell breaks loose :nechto: (Это АСТ, если что).

Аннотация (я прониклась уже после первых трех слов):
Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свободная тридцатилетняя женщина, окажется в теле семнадцатилетней девчонки, которая к тому же замужем за кентавром. Правда, муж оказался красавцем, переменам в жене только рад, да и новый характер супруги пришёлся ему по вкусу. Рая не растерялась, разогнала гарем в триста наложниц, познакомила супруга с характером русской женщины, разбив о его голову несколько ваз, чтобы лучше проникся, живи да радуйся... Вот только папочка интриги плетёт, да ещё ирлинги затеяли свою игру. Ничего, современные женщины ещё и не с таким способны справиться, был бы милый рядом! Рассуждая таким образом, Рая бросается в водоворот интриг...

22:18 

электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Наконец-то я навернулась с табуретки в процессе развешивания штор. Всегда опасалась, что это произойдет. Упала рядом с плитой, где на газу кипела вермишель.
Приземлилась на лапы и на пол, а не на опрокинувшуюся табуретку, отделалась царапиной. Ничего не подожгла и не опрокинула.
Испытываю глубокое чувство выполненного долга.
Теперь можно бросить забираться на эту табуретку и пользоваться более надежной.

От некоторых вещей просто невозможно отказаться, пока не испробуешь их в полной мере.

Тайная жизнь вафель

главная